您的位置:首页 > 即时  >  正文

智光物联Discovery系列新品发布会圆满成功,激光天然气泄漏检测后浪登场!

发布时间:2020-10-27 09:59:34    来源:    频道:即时新闻

北京时间2020年10月20日上午10点,由西安智光物联科技有限公司举办的“智光物联Discovery系列新品发布会”在古城西安隆重召开。此举标志着“智光物联”这个天然气行业的新锐正式站上了燃气泄漏检测领域后浪舞台,创新应用激光技术,在天然气泄漏检测领域,让用户有了更具价值的选择!

发布会一开始,在现场参会人员热烈的掌声中,智光物联副总经理王龙跟大家分享了智光的诞生背景及成长经历。一直以来天然气泄漏导致的次生灾害频频发生,轻则财产损失,重则人员伤亡,每年这样的事故案例,不胜枚举,怎样才能最大限度的减少因为天然气泄漏而引发的灾难,是我们从业者值得思考的问题。

千里之堤,溃于蚁穴,防患于未然才是解决之道,我们应该将天然气泄漏消灭在萌芽状态,目前面临的问题是,林林总总的传统检漏仪器,检测精度效率低,使用寿命有限,需要定期标定,数据不能上传做云备份共享,这些因素导致天然气泄漏不能及时被发现并处理,为事故的发生提供了温床。那么在天然气泄漏检测领域,有没有一些高效精准的检测技术来预防这种隐患呢?

答案是肯定的,在市场亟需下,智光物联应运而生,利用一束光衍生出的硬件系列与物联网有机的结合起来,保障燃气管网安全,减少燃气泄漏安全事故!

梅花香自苦寒,宝剑锋从磨砺出,经过三年多不懈努力,智光人给这束光赋予了崇高的历史使命“让天下没有难测的漏点”,此次发布会推出九大系列共10余款新品,包括:肩背便携式激光天然气泄漏检测系统-Discovery-P1、便携式激光甲烷乙烷检测分析系统-Discovery-A1、电动车载式激光天然气泄漏检测系统-Discovery-E1、手持遥距式激光天然气泄漏检测系统Discovery-R1、车载顶置式激光天然气泄漏检测系统Discovery-V-A1 、车载前置开放式激光天然气泄漏检测系统Discovery-V-B1、车载前置泵吸式激光天然气泄漏检测系统Discovery-V-C1、场站固定式激光天然气泄漏检测系统-Discovery-S1、智能场站移动机器人-Discovery-M1、无人机载式激光天然气泄漏检测系统-Discovery-U1、智光物联云巡检平台Discovery-B1.0等。

智光物联副总经理王龙现场讲解了各系列新品的原理,设计理念,并有针对性地就智光物联的手持遥距式激光天然气泄漏检测系统Discovery-R1、智光物联无人机载式天然气泄漏检测系统Discovery-U1和智光物联云巡检平台Discovery-B1.0等新品做了重点介绍。

王总说到:“智光物联的所有激光新品,相比起其他传统天然气泄漏检测设备,具有特异性强,只针对甲烷反应,灵敏度低至1ppm,这样做的目的,就是保证燃气检测的准确性。另外,我们的硬件可以做成各种形态,搭载在不同平台上使用,以满足不同的应用场景,就比如搭载在大疆工业级无人机上,可以到达陡峭的山区,茂密的林区,野外草丛荆棘区等人员无法进入的区域巡检;搭载在越野车顶部可以对道路两旁的中高压管道进行高速隐患排查;搭载在电动车上可以对庭院中低压管网进行全面巡检。

肩背便携的可以精准确认漏点的具体位置,给维修开挖提供依据。智光物联激光全系列产品,主要适用于城市燃气泄漏巡检、长输管线天然气泄漏巡检、天然气场站监测等,结合智能巡检云平台,将检测设备所有数据在云端展示”

王总继续补充道:2020年是智光的激光新品步入市场元年,我们提出了燃气运营企业泄漏检测刚需产品理念,用光学技术提升运营单位的检测能力!

至此,智光物联新品发布会圆满结束,各与会代表表达了对智光的期许,希望这些先进的理念,优秀的设备,优质的服务能早日服务于社会。

智光物联将牢记使命,努力建设成为燃气泄漏检测领域领军企业!为行业规范,技术进步,成本降低做出自己的贡献!

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文