您的位置:首页 > 资讯  >  正文

好名字起源于依自身姓氏,对汉字的精妙解读

发布时间:2019-11-24 16:06:19    来源:    频道:资讯新闻

 一个好的名字确实可以流传并影响后世。好名字的出现,可以是自己起的,但更多的是长辈等赋予孩子的。

婴儿取名,有人竟花二十多万!

前不久朋友圈被刷屏,有人为了给自己的子女取名,绞尽脑汁,挑了好几个名字,都不太满意。他们尝试各种各样的方法,在网上付费寻求帮助,寻访民间大师,拜访学者,不远千里之外,去寺院寻求帮助等等,前后总共快花了20万左右,才得到一个令他们一家都满意的名字。

华瞳家庭教育研究院华瞳婴儿起名赋名高端生活管理

这种取名的高昂费用,着实令人感慨。据调查得知,父母为自己可爱的小宝宝取名不仅花费众多心思,也花了不少冤枉钱。即使花了,也取不到一个令家人满意的名字。

不怕生错命,就怕起错名

一个好名字真的难取。无论在何时,取名都是令父母头疼的问题之一。古时取名,有男楚辞,女诗经,文论语,武周易取名的依据,而且也看中生辰八字及美满祝福。有的爹娘前往寺院,为孩子求签求之得名。到解放战争年代,因社会原因、环境原因、家庭原因等,出生的孩子不易养活,贫苦大众为了让自己的孩子活下去,取的名字乃一些贫贱名字,如狗剩、二狗子等等。寓意将孩子的厄运转移到贫贱之名,乃保佑自己的孩子一生平安。现在,取名依旧是每个父母头疼的事情。之前,因为某些娱乐、小说、影视等的流行与影响,孩子出现众多同名,比如可馨、子涵、梓涵、紫涵等。这些好听普遍的名字被网友戏称冠上“琼瑶色彩”。这也导致现在父母取名都会尽量且刻意避免一些重复过多的字。孩子上户口的时间一般在出生后30天左右(因地域文化差异有所区别),上户口时间紧迫,父母得不到一个令家人心仪的好名,开始变得焦虑不安。有的父母为了保证名字的独特性,将会用一些生僻字怪异字等作为孩子的名字,生僻字取得名字不一定为好名字,而且加重了孩子学会写自己的名字的难度。一个好名字往往会给人暗示,也就有着扭转时运的可能性,好的名字往往具有传承与继承的深意。因此父母开始各方面去寻求他人帮助,不惜花较多钱财为孩子取名。花钱取名,是一个比较有风险的行为。在虚幻的网络世界中,又怎会知道是否为花钱打水一场漂。

好名字起源于依自身姓氏,进而对汉字的精妙解读

每一对父母用他们的智慧竭力为自己的宝宝选取一个好的名字。有次在网络上以婴儿赋名为关键词搜索一个好的名字的含义,在“华瞳家”看到有一句话对好的名字赋予了极美的含义,写道“隽美的名字往往超脱于诗词歌赋、琴棋书画。”这句话令我对好的名字砰然心动,也理解了每一对父母为孩子取的一个好名字的自豪感与幸福感。

华瞳婴儿赋名起名孩子起名姓名名字
----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文

  • 祭祖与人文

    祭祖与人文

    弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德,践行“奉献、友爱、扶弱、助困&...……