您的位置:首页 > 资讯  >  正文

这款雷盛红酒来自澳洲一个值得“深藏”的产区

发布时间:2020-01-15 14:22:03    来源:    频道:资讯新闻

 一个没有本土葡萄酒的大陆是如何成为世界葡萄酒之都的?澳大利亚葡萄酒的历史令人着迷,这个国家不仅有葡萄之魂西拉子,还种植有70多个品种的葡萄。享受我们对当今澳大利亚葡萄酒行业的概述。

今天我们就来聊聊 澳大利亚最小的大陆州 维多利亚州。维多利亚州 位于澳大利亚的东南沿海地区,西侧为南澳州(South Australia),北侧为新南威尔士州(New South Wales),南侧是隔海相望的塔斯马尼亚(Tasmania)。

产区历史

维多利亚最早的一些商业葡萄园是由1854年来到这里的瑞士移民Hubert de Castella建立的。根瘤蚜对法国葡萄园的破坏,为澳大利亚打开了进军英国葡萄酒市场的大门,但由于战争等因素这次的栽培扩张计划没有成功。

19世纪80年代,维多利亚是澳大利亚最大的葡萄酒产区。由于金矿开采和根瘤蚜的最终爆发,许多地区的生产暂时停止。在维多利亚葡萄酒的早期历史中,大部分的葡萄酒产业都集中在墨尔本南部的沿海地区。20世纪70年代,人们又重新燃起了兴趣。

#FormatImgID_1#

产区风土

1. 气候 该产区的气候非常多样,西北部是炎热的大陆性气候,而Yarra Valley是温和的海岸气候。该州可以生产几乎所有能想象的葡萄酒,从优质起泡酒,高品质霞多丽和黑皮诺,赤霞珠和西拉子,再到路斯格兰的加强酒。

2.土壤:土壤种类十分广泛。东北部是红色的壤土;墨累河流域附近是砂质的冲积土;宝丽丝地区是砾石土,混有石英和页岩,底层土是黏土。   

#FormatImgID_2#

这是一个值得“深藏”的产区

维多利亚产区葡萄酒风格之多堪称“澳洲的缩影”。《世界葡萄酒地图》这样评价它:“从许多方面来说,维多利亚州是澳洲最有趣、最有活力,也是葡萄酒最多样的一个州,没有其他州能望其项背。”

今日就为大家推荐两款来自维多利亚产区的雷盛红酒(Leeson)101号(西拉子)与203号(赤霞珠)款葡萄酒。 这两款葡萄酒是以 现代高科技技术和天然农作物于一身的完美结合体。前者“细腻精致”,余味悠长。后者拥有诱人的深色浆果风味,浓郁而复杂的矿物质香气。味道更柔顺,尤其适合刚入门品酒的人群。

从这里产出的雷盛红酒在保留传统酿造工艺的同时,注重结合现代科技,最大程度保留自然的味道。崇尚技术化,提高葡萄种植产量,并不断改善种植环境。以果香突出单一葡萄品种风味为主,因此更为符合国人口味。

维多利亚葡萄酒风格多样,从淡雅的黑皮诺到饱满的西拉子和赤霞珠,再到独特的麝香加强酒, 因此在这里产出的雷盛红酒 与南澳的粗犷风格相比 显得更加优雅。

雷盛红酒(Leeson),全球优选。以国人口感和品尝习惯为基础,以高品质,低价格为主坚持每一个型号都亲自甄选的原则,保证每一瓶葡萄酒都是百分之百原装、原瓶进口,为世界各地消费者提供全球优质的葡萄美酒。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文

  • 祭祖与人文

    祭祖与人文

    弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德,践行“奉献、友爱、扶弱、助困&...……