您的位置:首页 > 视角  >  正文

Paco唐杰谈GQ的未来发展:与年轻人产生共鸣

发布时间:2019-09-29 16:43:52    来源:    频道:视角新闻

据了解,去年GQ报道组举办了近十场GQ Focus线下论坛,而一场活动的背后不仅是Paco唐杰GQ团队内部各个环节的配合,还吸引更多业界专业人才与GQ合作,包括摄影师、造型师等,从而达成优质内容生产的良性循环。

很多人都知道,GQ背后的康泰纳仕集团是全球最知名的出版集团。2017年6月,廖梅淳(Sophia Liao)执掌了康泰纳仕中国业务,随后这个公司经历了最大的人员动荡。关于Sophia的信息,网上的资料并不多,因此也被誉为名利场最有权势且充满神秘色彩的女性。但是从其作为嘉宾出席活动时的演讲中不难发现,对媒体数字化转型和互联网新生事物极大的热忱,也正是想要将GQ转型的想法,才有了后来GQ出版人唐杰的大放异彩。

对于2017年的GQ来说是动荡的一年,其销售团队面临的问题已经不只是换leader的问题,而是整个团队怎么办。刚回大陆的Sophia也没什么其他人可以求助,因此她选择主动去认识这个行业大家都说有意思的人,去找他们讨教一番,也希望自己能发现更多认识的人才。所以就这样发现了唐杰两人一拍即合,虽然中途还发生了一些其他事情,但从结果来说一切合作就是开始了

因为唐杰的加入,GQ发生了巨大的改变,GQ团队走过了最艰难的时刻。唐杰对优质内容的审美理解与掌握,对媒体的全新商业模式的深刻洞察,对 GQ 这个品牌如何在充满机会的中国市场里获得新生,以及以内容为核心的 GQ IP业务矩阵的布局,完全符合廖梅淳心中的GQ出版人。

2018年是GQ爆发的元年,其布局的 GQ 新媒体开始进入爆发期,《那一夜》系列成为了2018年的爆款文章。GQ 实验室通过不断的进化成为最受瞩目的公众号之一,在2018年,领跑了整个市场,也打破了整个KOL公众号的天花板。

从危机到转机,编辑部和实验室团队都很稳定地留下来了。随后,GQ进行了组织架构上的变革,编辑部、实验室、运营体系相对独立,又强调协同合作,这种突破体制的架构在其他媒体集团很难存在。

2018年底的康泰纳仕中国年会上,能够看到2018年其集团公司整体各项财务数据趋势,不仅大幅上升还直逼历史最高峰。其中,GQ数字媒体的收入从2017年占比20%增长到2018年占比57%最为惊人。

值得一提的是Paco唐杰在社交媒体上,通过GQ挑逗读者情绪激发年轻人共鸣不难,难的是持续制造共鸣,更难的是以高标准和体面姿态持续制造共鸣。

----------正文完----------
猜您喜欢以下内容:

焦点图文